Arepas!

Wer von euch kennt diese Leckerei aus Südamerika?

Vor einiger Zeit haben wir uns im Vorschulmorgenkreis über die Leibspeisen der Kinder unterhalten und Adam hat uns erzählt, dass er am “allerallerallerliebsten” Arepas isst. In Lateinamerika werden Arepas quasi zu jeder Mahlzeit gegessen, so beliebt sind sie! Verständlicherweise hat sich Adam gewünscht, dass seine Mama die mal bei uns im Kindergarten macht. 

Letzte Woche Mittwoch war es dann so weit: Bethania (Adams Mama) war in der Angebotszeit bei uns in der Kita und hat den Vorschulkindern gezeigt, wie man Arepas zubereitet. Alle fanden die kleinen Maisfladen richtig lecker und wollten sie gerne nochmal essen – daher kommt hier das Rezept für euch! 

Für Arepas braucht man nur 3 Zutaten und es ist ganz einfach zuzubereiten:

  • 250 g vorgekochtes Maismehl (vorzugsweise das von Pan – das findet ihr z.B. im Asialaden)
  • 1 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser (evtl. etwas mehr)

Man verknetet einfach alles zu einem Teig und formt dann kleine Fladen (ca. 2 cm hoch, 10 cm im Durchmesser). Ist der Teig zu klebrig, kann man einfach etwas mehr Maismehl dazugeben. Dann schnappt man sich eine Pfanne und brät die Arepas bei mittlerer Hitze in etwas Öl von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.

Unsere Vorschüler*innen haben die Arepas dann, je nach Belieben, mit Butter, Käse und/oder Salami gefüllt.

Adams Geheimtipp: Arepas mit Erbsen!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Guten Appetit!

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