Folge 97: Christines Plätzchen

Christine hat äußerst leckere Plätzchen gebacken und fragt sich, ob das nicht auch etwas für Euch zu Haus ist? Die Frage könnt nur Ihr beantworten. Hier ist das Rezept! Gutes Gelingen und guten Appetit!

Zutaten:
250 g Dinkelmehl oder Weizenmehl, 90 g Zucker, 125 g Butter (Zimmertemperatur) und 1 Ei.

Zubereitung:
Das Mehl und den Zucker mischen, die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und dann das Ei hinzufügen. Alles zu einem Mürbeteig kneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln, das ganze für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Danach den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.  Teigreste immer wieder zusammenkneten, danach wieder ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen ca. 10-12 Minuten goldgelb backen und danach abkühlen lassen.

Lasst es euch schmecken! :)

 

 

Schreibe einen Kommentar