Anmeldung für einen Kita-Platz

Liebe Eltern, vorab müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass wir bereits für das Jahr 2019 nahezu ausgebucht sind.

Auf dieser Seite können Sie Ihr Kind direkt in unsere Vermerkliste (Warteliste) für einen Kita-Platz eintragen. Wenn Sie die Daten nicht online zu uns senden möchten, können Sie auch den Vormerkbogen benutzen und bei uns abgeben. Und wenn Ihr Drucker streikt, bekommen Sie den Bogen natürlich auch bei uns vor Ort in der Kita Heidberg. Bitte melden Sie sich dagegen nicht über unsere Kommentarfunktion/Gästebuch für einen Betreuungsplatz an. Kommentare und Gästebücher sind öffentliche Bereiche.

Bitte melden Sie Ihr Kind nicht vor der Geburt an und bitte informieren Sie sich, ob wir auch die richtige Kita für Sie und Ihr Kind sind. Die Geschmäcker und pädagogischen Vorlieben sind ja berechtigterweise sehr unterschiedlich.

Brauchen Sie vor dem Ausfüllen der Anmeldung etwas Hilfe?

• Krippenkinder sind Kinder bis zum abgeschlossenen dritten Lebensjahr
  • Elementarkinder sind mindestens drei Jahre alt und werden maximal bis zur Einschulung betreut
  • Betreuungsplätze mit Eingliederungshilfe (Integration) sind für Kinder mit einer Behinderung und für Kinder, die von einer Behinderung bedroht sind, wenn eine intensivere Förderung ausbleiben würde
  • Auf die Frage, wann es mit dem Kita-Platz losgehen soll, tragen Sie bitte den Beginn der Eingewöhnung ein. Wenn Sie ab dem 1.7. wieder arbeiten müssen, tragen Sie z. B. den 1.6. ein, damit wir zusammen mit Ihnen für die Eingewöhnung Zeit haben

1. (Angabe notwendig)
  2. (Angabe notwendig)
  3. (Angabe notwendig)
  4. (Angabe notwendig)
  5. (Angabe notwendig)
  6. (Angabe notwendig)
  7. Sie sind

8. (Angabe notwendig)
  9. (Angabe notwendig)
  10. (Angabe notwendig)
  11. (Angabe notwendig)
  12. Haben Sie bereits an unserer Kita-Führung teilgenommen?
  13. Bitte bestätigen Sie uns zum Schluss, ob Sie mit unseren Datenschutzbestimmungen einverstanden sind. Sie finden diese rechts oben auf unserer Website.

Ich bin damit einverstanden, dass diese Angaben für die Warteliste gespeichert werden. Ihre Daten werden nach der DS-GVO behandelt und nur auf der Warteliste der Kita Heidberg gespeichert. Sie haben nach Artikel 15-21 und 77 DS-GVO Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Eingeschränkte, Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf, Widerspruch und Beschwerde. Sofern es zum gewünschten Aufnahmetermin keinen Vertragsabschluss gibt, verbleiben Ihre Daten auf der Warteliste bis wir Ihnen einen Betreuungsplatz anbieten können. Wird Ihr Kind schulpflichtig, werden Ihre Daten spätestens gelöscht.

Die Vormerkung garantiert keinen Betreuungsplatz, sondern dient der Aufnahme der Daten in unsere Warteliste. Die Kitaleitung entscheidet anhand der Hausstruktur über die Platzvergabe.