Folge 45: Gebackener Quark

 

 

Große klasse, dass Ihr Rezepte, die wir mit den Kindern in der Kita kochen und die sich bewährt haben, auch zu Hause kocht. Aus Eurer “Zuschauerpost” haben wir den Wunsch heraus gelesen, auch einmal ein Rezept ohne Mehl vorzuschlagen, weil Mehl fast überall ausverkauft ist. Madeleine schlägt Euch deswegen den gebackenen Quark vor. Der geht so:

Zutaten:

  • 250g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • 2 El Zucker
  • Obst nach Geschmack (z.B. Äpfel, Kirschen, etc.)

Obst waschen, eventuell schälen und in kleine Stücke schneiden. Dosenobst abtropfen lassen. Den Quark anrühren. Bei Magerquark etwas Mineralwasser und/ oder Saft vom Obst unterrühren, dann wird der Quark cremiger. Den Zucker und das Puddingpulver zum Quark geben und gut verrühren. Das Obst mit dem Quark vermengen, alles in eine Auflaufform füllen und im Backofen bei ca. 180°C etwa 30 bis 40 Minuten backen.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar